Эзотерические форумы

Форумы по астрологии, нумерологии, мантике и просто о жизни

Вы не вошли.

#1 29-01-2017 15:37:14

suravel
Administrator
Откуда: Саратовская область
Здесь с 21-01-2017
Сообщений: 18
Сайт
Windows 7Firefox 50.0

Мудрость веков

Будьте королевами!

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему своё время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему своё время.
Служанки видят мир в чёрном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в чёрном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.

Мораль: Девочки, будьте королевами!

Вне форума

#2 31-01-2017 12:26:51

suravel
Administrator
Откуда: Саратовская область
Здесь с 21-01-2017
Сообщений: 18
Сайт
UbuntuFirefox 50.0

Re: Мудрость веков

О чём говорят звезды?

Шестьсот лет назад король призвал к себе своего астролога. Из тронного зала устремился королевский посыльный — вниз по извилистым коридорам и вверх по винтовой лестнице. Смахнув паутину и отодвинув в сторону сонную летучую мышь, он вошел в запыленную комнату на верхушке Черной Башни, туда, где обитал астролог. «Идем, — молвил он, — королю угодно с тобой посоветоваться».

Астролог взял астролябию, да еще пару каких-то предметов и изо всех сил, на которые было способно его дряхлое тело, захромал за своим провожатым.  Войдя в тронную залу, он пригладил трясущимися руками длинную белоснежную бороду и отвесил низкий поклон. «Мы думаем свататься к принцессе Руритании, — важно сказал король, — стоит ли это делать?»

«Ваше величество! — ответствовал астролог, — Вы родились под знаком Льва и всегда хотите быть в центре внимания; принцесса же появилась на свет под Рыбами, а потому мечтательна и не от мира сего. У Вас на пути много трудностей… Кстати, сегодня Ваше счастливое число — 6″.

«Ясно, — хмыкнул король, — возьми золотой дукат за труды и отправляйся к своим летучим мышам».

Этого никогда не происходило.

Шестьсот лет назад король призвал своего астролога. Из тронного зала устремился королевский посыльный — вниз по извилистым коридорам и вверх по винтовой лестнице. Отодвинув в сторону наборы для изготовления свечей и держатели для макраме, он вошел в комнату на верхушке Черной Башни, туда, где астролог занимался медитацией. «Идем, — молвил он, — королю угодно с тобой посоветоваться».

Астролог взял астролябию и набор цветочных лекарств и изо всех сил, на которые был способен его дряхлый архетип, захромал за своим провожатым. Войдя в тронную залу, он пригладил трясущимися руками ауру и низко поклонился. «Мы думаем свататься к принцессе Руритании, — сказал король, — стоит ли это делать?»

«Ваше величество! — ответил астролог и удобно уселся на стопке сочинений Юнга. — Звезды говорят, что у Вас было трудное детство, и Вы гораздо чувствительнее, чем думают о Вас большинство людей. Ваше призвание — целительство, и у Вас нераскрытый творческий потенциал».

«Спасибо, — сказал король, — вот уж объяснил, так объяснил. Не изволишь ли сам воспользоваться этой золотой банальностью?»

Этого никогда не происходило.

Шестьсот лет назад король призвал своего астролога. «Я думаю свататься к принцессе Руритании, — сказал он. Стоит ли это делать?»

«Ваше величество, — отвечал астролог, — звезды говорят, что принцесса будет привлекать поэтов, философов и художников со всей Европы, и двор Ваш прославится как обитель учености. Этот брак создаст прочные узы между двумя царствами, а отец принцессы станет ценным союзником в предстоящей войне с варварами. Но все Ваши дети умрут раньше Вас, поэтому после Вашей смерти трон перейдет к Вашему нечестивому брату, который будет угнетать народ».

«Что ж, — сказал король, — теперь мне есть, над чем поразмыслить. И есть конкретные сведения, на которых я буду основывать свое решение. А ты возвращайся к своей науке».

Этого также не происходило, но это дает гораздо более верное представление о том, какой была астрология большую часть своей истории.

Вне форума

#3 31-01-2017 12:43:05

Нудная Дева
Участник
Здесь с 31-01-2017
Сообщений: 1
UbuntuFirefox 50.0

Re: Мудрость веков

Сказка о потерянной бедности

Жила — была бедность. И была она такая бедная, что не было у неё денег даже на заглавную букву "Б". Так и звали её все бедностью с маленькой буквы.

И была она настолько неуверена в себе, что не могла жить одна. Она жила всегда с тем, кто думает о ней. Ей казалось, что тот, кто о ней думает, — любит её...

И тот, к кому приходила бедность, почему-то всё чаще думал о ней. Она чувствовала себя всё увереннее с этим человекам и поселялась у него надолго. Они оба привыкали друг к другу и хотя человек часто проклинал её, получалось, что он всё равно дарил ей своё внимание. Так и жили вместе...

Но иногда человек, увлёкшись чем-то интересным, забывал о своей бедности… ей становилось одиноко и она начинала искать себе другого спутника, который будет думать о ней и питать её своим вниманием...

Например, он был так увлечён своим Делом, что думал только о нём… Или у него была Большая Любовь, которая вытесняла все другие мысли… А были и такие, кто, желая избавиться от бедности, не думал о ней, а думал о Богатстве. И бедность уходила туда, где о ней думали… И приходило ей на смену Богатство...

А потом случалось, что Человек вдруг вновь вспоминал о ней… И она снова возвращалась к нему… И уходила она навсегда только от того человека, кто совсем не думал о ней… Он мог думать о чём угодно.

Вот такая сказочка...

А ещё кто-то сказал, что бедности нет. Это просто состояние души. Значит и Богатство тоже просто состояние души. Если вы думаете, что вы бедны, попробуйте думать о Богатстве! Что вы теряете кроме бедности?

Отредактировано Нудная Дева (31-01-2017 12:43:53)

Вне форума

#4 31-01-2017 13:24:04

Люси
Участник
Здесь с 31-01-2017
Сообщений: 1
UbuntuFirefox 50.0

Re: Мудрость веков

Любовное зелье

Юная девушка пришла в лавку к старику, торгующему необычными снадобьями. Первое, что ей предложил торговец – жидкость без цвета, без вкуса, без запаха, с помощью которой можно очистить свою жизнь от лишних людей. Девушка с ужасом отшатнулась от полки с этой жидкостью, хоть у нее и были деньги на покупку.
Тогда старик предложил ей благоухающее любовное зелье. Стоило оно дешевле, но обладало, как показалось девушке, самыми замечательными свойствами.
Старик ей пообещал, что молодой человек, выпивший это зелье, начнет питать к ней самую нежную привязанность. Вместо равнодушия в нем проснется страстная любовь. Он начнет ревновать предмет своей любви ко всем и ко всему. Он будет интересоваться каждым шагом своей любимой, всем, что с ней случилось за день, каждым ее словом и жестом. Он будет за ней ухаживать и угождать ей во всем. Если она задержится где-нибудь на час, он будет сходить с ума. Он никогда не разведется с ней и не даст ни малейшего повода для беспокойства.
Девушка, не веря своему счастью, положила в карман это прекрасное зелье и направилась к выходу.
Она такая же, как все, кто заходил в мою лавку. — Улыбнулся старик. Через некоторое время она придет за тем зельем, от которого отказалась.

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.040 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.87 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]